Suppen und Vorspeisen
Harzer Schiebensuppe
ein Topf Suppe mit Hackfleisch, Möhren, Lauch, Sellerie und Eierflocken
Hexenhafte Soljanka
mit frischer Zitrone und Sauerrahm
Harzer Käse Tatar
marinierter Harzkäse mit Senf,
Zwiebeln, Gewürzgurke und Bauernbrot
Ofenkartoffel
mit Sauerrahm und Salatbeilage
Strammer Räuber
Bauernbrot mit 2 Scheiben warmen
Schweinebraten überzogen mit einer würzigen
Bratensoße
Gerichte aus Topf und Pfanne
Hausgemachte Sülze
mit Remouladensoße und Bratkartoffeln
Gebratene Leber
mit hausgemachten Kartoffelbrei
und geschmorten Zwiebeln
Harzer Kräuterschweinebraten
mit Rotkohl, dazu hausgemachter
Harzer-Semmelknödel
Harzer Grützwurst
mit Sauerkraut und Salzkartoffeln
Grillhaxe vom Schwein
mit Sauerkraut, dazu hausgemachter
Harzer-Semmelknödel
Holzfällersteak ca.300g
„Das Original“ (aus der Schulter vom Schwein)
mit geschmorten Zwiebeln und Bratkartoffeln
Gefiederte Hexe
Putensteak mit Schmorgemüse
und Spätzle
Schnitzelvariationen
Schnitzel Schöne Hexe
paniert; mit Spiegelei und Pommes frites
Schnitzel Jägerart
paniert; mit Champignons
und Pommes frites
Schnitzel „Hexenart“
paniert; gefüllt mit Harzkäse und Senf,
dazu geschmorte Zwiebeln und Bratkartoffeln
Wildgerichte
Wildknacker
mit Sauerkraut und Kartoffelbrei
Aus dem Fischernetz
Matjesfilet „Hausfrauenart“
Matjesfilet in feiner Sahnesoße mit
Stückchen von Äpfeln, Gewürzgurken
und Zwiebeln, dazu Petersilienkartoffeln
Vegetarische Gerichte
Käsespätzle
Salate
Kleiner gemischter Salat
Hexensalat
gemischter Salat mit Putenstreifen,
Joghurtdressing und Baguette
Fischersalat
gemischter Salat mit Thunfisch,
Essig-Öl und Baguette
Für unsere kleinen Gäste
Milchreis mit Zimt & Zucker
Schweinchen Dick
Kleines Schweineschnitzel mit Pommes frites
Desserts
Süße Hexe
Ofenwarmer Schokoladenkuchen mit Vanilleeis, Sahne
und Haselnuss Sauce
Warmer Apfelstrudel
mit Vanilleeis und Sahne